Электротехнические генераторные комплексы переменной частоты вращения на основе машины двойного питания - Хватов О. С. (Нижний Новгород, ВГУВТ, 2015)
Рассмотрены стационарные, переходные электромагнитные и электромеханические процессы в электротехнических генераторных комплексах переменной частоты вращения на основе машины двойного питания с учетом типа приводного двигателя и полупроводникового преобразователя частоты, разветвленности канала передачи мощности от двигателя к генератору как для автономного режима, так и при работе параллельно с другими источниками электроэнергии. Книга предназначена для научных и инженерно-технических работников, занимающихся вопросами исследования и разработки асинхронно-вентильных генераторных комплексов, а также для аспирантов и студентов старших курсов.