Коллаж и полистилистика: от экспериментов авангарда в общехудожественное пространство монография - Демченко А. И. (Саратов, СГК им. Л.В. Собинова, 2015)
В большом исследовательском очерке доктора искусствоведения А.И. Демченко на многообразном материале различных видов искусства рассматриваются две взаимосвязанные «технологии» художественного творчества ХХ века – коллаж и выросшая на его почве полистилистика. В практике современного искусствознания это первый опыт комплексного исследования данных явлений. В качестве приложения изданию предпослан компакт-диск с фрагментами музыкальных произведений.