Исполнительское искусство и педагогика: история, теория, практика: Сборник статей по материалам Всероссийской научно-практической конференции (16–18 мая 2013) (Саратов, СГК им. Л.В. Собинова, 2014)
Сборник составлен по итогам Всероссийской научно-практической конференции, проходившей в Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова с 16 по 18 мая 2013 года. В книге представлены самые разные направления музыкознания и смежных областей гуманитарного знания. Статьи ученых Саратова, Астрахани, Кирова, Уфы, Челябинска, Ростова, Казахстана посвящены актуальным проблемам музыкознания, исполнительской интерпретации, музыкальной педагогики, методологическим и общетеоретическим вопросам музыкального и театрального искусства. Для специалистов-музыковедов, культурологов и самого широкого круга любителей музыки.