Основы агроэкологического мониторинга учебное пособие - Красницкий В. М. (Омск, Омский ГАУ, 2015)
Изложены вопросы организации и проведения агроэкологического мониторинга в регионе на примере Омской области. Большое внимание уделяется загрязнению почв и растений тяжелыми металлами, пестицидами и радионуклидами. Дана широкая информация по оценке техногенного загрязнения по зонам Омской области, рассчитан прогноз загрязнения тяжелыми металлами на перспективу. Предложенный материал соответствует образовательным программам для направлений подготовки бакалавров 05.03.06 – Экология и природопользование, 20.03.01 – Техносферная безопасность, 35.03.03 – Агрохимия и агропочвоведение по дисциплине «Экологический мониторинг». Издание предназначено для студентов, преподавателей вузов, колледжей, специалистов в области мониторинга состояния окружающей среды.