Дореволюционные самодеятельные общественные организации Орловской губернии. Словарь-справочник - Гуларян А. Б. (Орел, ОрелГАУ, 2015)
В предлагаемом словаре-справочнике приводятся сведения о более чем пятистах самодеятельных общественных организациях, существовавших в разное время на территории Орловской губернии с момента ее образования до революции 1917 г. Информация приводится постатейно. Предпринята попытка систематизации дореволюционных общественных организаций. Книга предназначена для ученых-историков, аспирантов и студентов гуманитарных факультетов и всех, интересующихся историческим краеведением.