Т. 2; Курс неорганической химии (1966, 1966)
Книга представляет собой своего рода энциклопедию по неорганической химии, одинаково интересную и полезную как начинающему студенту, так и опытному химику. Курс неорганической химии излагается на основе новых представлений о строении вещества. В основу системы расположения материала и всего построения курса положен периодический закон в современном его освещении. Описание элементов и их соединений стройно и строго научно систематизировано. Большое внимание уделено кристалло-химической трактовке свойств различных неорганических веществ. Автор часто прибегает к термодинамическим представлениям, обстоятельно излагает координационное учение, современную теорию растворов. Большое внимание уделено вопросам технологии отдельных элементов и их соединений, а также их применению в промышленности. Автор проявляет особый интерес к последним достижениям экспериментальной химии, обстоятельно знакомя читателя с основными результатами, достигнутыми в той или иной области.