Повышение биологической безопасности работников АПК за счет использования спецодежды - Гаврикова Е. И. (Орел, ОрелГАУ, 2013)
В монографии проведен анализ профзаболеваний на животноводческих и перерабатывающих предприятиях при воздействии на работника микробного фактора; оценена система санитарно-гигиенических мероприятий, повышающих безопасность при контакте с микроорганизмами. Разработаны ресурсосберегающие методика и оборудование, позволяющие контролировать степень загрязнения спецодежды микроорганизмами; средства индивидуальной защиты, обладающие большей защитной эффективностью по сравнению с имеющимися конструкциями; безопасные средства и устройства дезинфекции, предназначенные для стирки и санитарной обработки спецодежды. Монография рекомендуется аспирантам и студентам, научным и инженерно-техническим работникам, занимающимся исследовательскими работами в области разработки средств индивидуальной защиты и смежных науках.