Дискретные подгруппы полупростых групп Ли: пер. с англ. - Маргулис Г. А. Григорий Александрович (Москва, МЦНМО, 2007)
Книга посвящена дискретным подгруппам конечного кообъема в полупростых группах Ли. Рассматриваются вопросы строения, классификации и описания дискретных подгрупп групп Ли. Результаты допускают применение втеории алгебраических групп над глобальными полями. Для студентов, аспирантов и научных сотрудников математических специальностей.