Высшая математика: учебник - Ильин В. А. Владимир Александрович (Классический университетский учебник)
Учебник полностью охватывает материал, входящий в программу по высшей математике для студентов, обучающихся по всем перечисленным в его грифе специальностям. При изложении материала авторы сделали попытку свести до минимума язык кванторов, заменяя его четкими словесными объяснениями проводимых рассуждений, и внесли ряд методических усовершенствований. Материал учебника был апробирован при чтении лекций на социально-экономическом отделении Института стран Азии и Африки при МГУ им. М. В. Ломоносова. Для студентов всех перечисленных специальностей, а также преподающих высшую математику и использующих ее аппарат.