Пробиотики и пребиотики в промышленном свиноводстве и птицеводстве
| Автор: | |
|---|---|
| Інші автори: | , , |
| Резюме: | Монография рассмотрена на заседании кафедры химии ФГБОУ ВПО «Орловский государственный аграрный Университет» (протокол № 1 от 26.08. 2013 г.) и рекомендована к изданию. В монографии на основании анализа данных современной литературы и результатов собственных исследований рассмотрены вопросы, касающиеся использования пробиотиков, пребиотиков и комплексных препаратов на их основе в условиях промышленного свиноводства и птицеводства. Изучено влияние пробиотиков разного состава на физиолого-биохимический статус, интенсивность процессов перекисного окисления липидов и показатели системы антиоксидантной защиты у свиней, выращиваемых в условиях промышленных технологий свиноводства. Показано положительное влияние пробиотических препаратов на биохимические и иммунологические показатели молозива и молока свиноматок. Раскрыты особенности биологического действия комбинаций пробиотиков с хотынецкими природными цеолитами, лимонной, фумаровой, янтарной, аскорбиновой кислотами, кальция пантотенатом и отваром цикория обыкновенного на процессы адаптации и показатели продуктивности у свиней в условиях воздействия стресс-факторов. Установлено положительное влияние комплексного препарата пребиотического действия «Экофильтрум» на показатели роста и сохранность цыплят-бройлеров, конверсию корма, мясные качества тушек, а также экономическую эффективность производства мяса бройлеров. Монография будет полезной студентам, обучающимся по специальности «Ветеринария» и направлению подготовки «Зоотехния», аспирантам, а также практикующим ветеринарным врачам, зоотехникам и слушателям системы профессиональной переподготовки. Книга из коллекции ОрелГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство |
| Опубліковано: |
Орел, ОрелГАУ, 2014
|
| Онлайн доступ: | http://e.lanbook.com/books/element.php?pl1_id=71432 https://e.lanbook.com/img/cover/book/71432.jpg |
| Формат: | Електронний ресурс Книга |
| Фізичний опис: | 164 с. |
|---|---|
| Резюме: | Монография рассмотрена на заседании кафедры химии ФГБОУ ВПО «Орловский государственный аграрный Университет» (протокол № 1 от 26.08. 2013 г.) и рекомендована к изданию. В монографии на основании анализа данных современной литературы и результатов собственных исследований рассмотрены вопросы, касающиеся использования пробиотиков, пребиотиков и комплексных препаратов на их основе в условиях промышленного свиноводства и птицеводства. Изучено влияние пробиотиков разного состава на физиолого-биохимический статус, интенсивность процессов перекисного окисления липидов и показатели системы антиоксидантной защиты у свиней, выращиваемых в условиях промышленных технологий свиноводства. Показано положительное влияние пробиотических препаратов на биохимические и иммунологические показатели молозива и молока свиноматок. Раскрыты особенности биологического действия комбинаций пробиотиков с хотынецкими природными цеолитами, лимонной, фумаровой, янтарной, аскорбиновой кислотами, кальция пантотенатом и отваром цикория обыкновенного на процессы адаптации и показатели продуктивности у свиней в условиях воздействия стресс-факторов. Установлено положительное влияние комплексного препарата пребиотического действия «Экофильтрум» на показатели роста и сохранность цыплят-бройлеров, конверсию корма, мясные качества тушек, а также экономическую эффективность производства мяса бройлеров. Монография будет полезной студентам, обучающимся по специальности «Ветеринария» и направлению подготовки «Зоотехния», аспирантам, а также практикующим ветеринарным врачам, зоотехникам и слушателям системы профессиональной переподготовки. Книга из коллекции ОрелГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство |
| ISBN: | 978-5-93382-214-1 |