Религии мира: новейший словарь - Богомолов А. И. Александр Иванович (Словари)
Предлагаемый читателю словарь знакомит с историей религий мира, раскрывая их вклад в мировую культуру, историю и философию. Необозрима и глубока мудрость древних, но сохранивших свое значение до наших дней, верований и идей. Понять их, открыть дверь в неизведанный мир, поможет настоящее издание, не делающее различий между школьником, студентом, ученым-религиоведом, верующими и последователями тех или иных конфессий и учений, ибо все они найдут в нем полезное и неизвестное для себя.