Рекомендации по разработке, ведению документации и организации деятельности ответственного за энергосбережение - Виноградов А. В. (Орел, ОрелГАУ, 2013)
В учебно-методическом пособии приведены формы документации (с учетом требований по составлению энергопаспорта), которую должен, в процессе своей деятельности, вести ответственный за энергосбережение и краткие пояснения к ним. Так же приведена форма программы по энергосбережению и перечень нормативно-правовой документации, которую должен учитывать ответственный за энергосбережение.