Возделывание картофеля в Орловской области. Рекомендации - Лысенко Н. Н. (Орел, ОрелГАУ, 2012)
В рекомендациях дана краткая характеристика агроклиматических условий территории Орловской области и отражены проблемы картофелеводства. Изложены некоторые биологические особенности картофеля, представлены результаты исследований авторов и передовой опыт сельскохозяйственных предприятий, использующих современные технологии возделывания культуры. Изложены вопросы защиты картофеля от вредителей, болезней и сорняков. Рекомендации рассчитаны на специалистов сельхозорганизаций, агрономов, фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств и всех, кто занимается выращиванием картофеля. Могут быть полезны для преподавателей и студентов учебных заведений агрономического профиля.