Экологическое право: курс лекций - Семьянова А. Ю. Анна Юрьевна (Образование)
Курс лекций «Экологическое право» разработан в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальности «Юриспруденция». Детально рассмотрены основные институты экологического права с учетом новейших изменений экологического законодательства, перспектив его развития и практики применения экологических норм. В пособие дополнительно включены отдельные темы, посвященные правовому режиму использования и охраны отдельных природных объектов и ресурсов (недр, лесов, вод, животного мира и т.п.); учтены также некоторые региональные особенности правового регулирования экологических отношений. Материал курса иллюстрируется таблицами, схемами и рисунком, которые служат для более наглядной иллюстрации сложных институтов экологического права. Издание рекомендуется для применения при изучении дисциплины «Экологическое право» в высших учебных заведениях для студентов всех форм обучения, изучающих правовые дисциплины.