Теория государства и права: учебник - Морозова Л. А. Людмила Александровна (Российское юридическое образование)
Учебник соответствует государственному образовательному стандарту, программе по теории государства и права для юридических вузов и отражает современное состояние юридической науки. Темы учебника излагаются в последовательности, которая доказала свою целесообразность в учебном процессе и ориентирует на творческое усвоение основополагающих понятий, категорий и юридических конструкций. Книга отличается постановкой актуальных узловых проблем, которые освещаются наряду с традиционными общетеоретическими вопросами. Для студентов юридических вузов, слушателей других учебных заведений юридического профиля, преподавателей и аспирантов.