Международное частное право: [учебное пособие] - Бужигаева Т. Е. Татьяна Егоровна (Москва, Высшая школа, 2005)
В книге в соответствии с программой курса рассматриваются основные вопросы международного частного права. Излагаются важнейшие институты и отрасли международного частного права, характеризующие правовое положение физических и юридических лиц, право собственности, обязательственные отношения, возмещение ущерба, регулирование и охрану интеллектуальной собственности, семейные, наследственные и трудовые отношения, осложненные иностранным элементом, а также вопросы международного гражданского процесса. Для студентов, аспирантов, обучающихся по специальности и направлениям «Международные экономические отношения», «Мировая экономика», «Экономика и право».