Сосуды и трубопроводы высокого давления справочник - Кузнецов А. М.; Лившиц В. И. (Иркутск, Иркутская областная типография № 1, 1999)
Рассмотрены конструкции сосудов и трубопроводов высокого давления и их основные элементы, изложены современные принципы конструирования и расчета, выбора материала с учетом условий эксплуатации, способы изготовления, методы контроля и технической диагностики, методика оценки остаточного ресурса эксплуатации. Приведены справочные данные, необходимые для выбора конструкций и проектирования сосудов и трубопроводов высокого давления. Для специалистов, связанных с проектированием, изготовлением, эксплуатацией и технической диагностикой сосудов и трубопроводов, и для студентов высших учебных заведений.