Лекарственные растения учебное пособие - Лигун А. М. (Уссурийск, Приморская ГСХА, 2014)
Учебное пособие составлено в соответствии с ФГОС ВПО и ООП по агрономическим направлениям подготовки бакалавров, рабочих программ дисциплин «Лекарственные растения», «Дикорастущие полезные растения», «Биохимия растений», «Ботаника». Излагаются основы научного познания природы лекарственных растений как главных источников лекарственного растительного сырья, принципы его заготовки, первичной переработки, сохранения. Приводятся ботанические, фитохимические и фармакотерапевтические характеристики лекарственных растений, произрастающих на территории России, в т.ч. Приморского края, и других фармакопейных видов, используемых в настоящее время для получения лекарственных средств. Предназначено для студентов-бакалавров очной и заочной форм обучения агрономических направлений подготовки. Пособие полезно для работы преподавателям вузов, колледжей, лицеев, школ, ведущим курсы ботаники, биологии, растениеводства, экологии и охраны биоразнообразия, а также руководителям натуралистических кружков, всем любителям живой природы