Комплексная реабилитация инвалидов: учебное пособие - Зозуля Т. В. Татьяна Викторовна; Свистунова Е. Г. Елена Генриховна; Чешихина В. В. Валентина Викторовна; Кавокин С. Н. Сергей Николаевич; Соколова В. С. Вера Сергеевна (Высшее профессиональное образование. Социальная работа)
В учебном пособии рассматриваются теоретические и практические вопросы комплексной социальной реабилитации инвалидов, социальные и психологические проблемы людей с нарушением слуха, зрения, интеллекта, расстройствами опорно-двигательного аппарата и других органов и систем, организация медико-социальной реабилитации как приоритетного направления государственной политики в отношении инвалидов; приводятся технологии социальной реабилитации разных категорий инвалидов. Для студентов и аспирантов социальных вузов, специализирующихся в области социальной реабилитации инвалидов, а также для психологов, медицинских работников и других специалистов реабилитационных учреждений системы социальной защиты населения.