Дмитрий Александрович Криволуцкий (1939-2004) - Гонгальский К. Б.; Трач Н. В.; Турчанинова В. А. (Материалы к биобиблиографии ученых)
Д. А. Криволуцкий - выдающийся российский зоолог и эколог, один из создателей новых направлений в биогеографии и радиоэкологии. Основные труды ученого посвящены систематике и экологии крупнейшей группы почвенных микроартропод - орибатидным клещам, радиоэкологии почвенных животных, их роли в биоиндикации почв. Выпуск включает основные даты жизни и деятельности, краткий очерк научной деятельности Д. А. Криволуцкого, литературу о нем и его трудах, хронологический указатель трудов, вспомогательные указатели. Для зоологов, экологов и всех интересующихся историей науки.