Менеджмент: практикум: учебное пособие для вузов - Герчикова И. Н. Ирина Никоновна (Золотой фонд российских учебников)
Учебный комплекс «Менеджмент» состоит из двух частей. Первая часть — учебник «Менеджмент» (ЮНИТИ, 2004). Вторая часть — Практикум, цель которого состоит в приобретении студентами практических знаний и навыков в области менеджмента в ходе выполнения конкретных рабочих заданий, подготовки и принятия управленческих решений. На основе материалов Практикума обучающиеся выполняют рабочие задания по изучению фирменной структуры отраслей мирового хозяйства, подготовке документов для регистрации фирмы, изучению важнейших уровней аппарата управления крупнейших промышленных фирм, расчету эффективности производственной деятельности фирмы и отдельных проектов. Важное место отводится вопросам финансового менеджмента: расчету эффективности капиталовложений, анализу финансовой отчетности крупнейших фирм, в частности путем сопоставления важнейших экономических показателей их деятельности, расчета коэффициентов прибыльности продаж, рентабельности активов и т.д. Для студентов вузов, слушателей школ бизнеса, работников сферы управления, широкого круга предпринимателей.