Структура Земли: упорядоченность или беспорядок? - Шолпо В. Н. Виктор Николаевич (Научно-популярная литература)
Вопросы пространственно-временных закономерностей в строении и развитии земной коры всегда занимали важное место в науках о Земле. Понять содержание этих закономерностей - значит приблизиться к разгадке причин и движущих сил, управляющих эволюцией Земли. Хотя и сегодня вряд ли можно дать определенные ответы на большинство возникающих по этой проблеме вопросов, тем не менее, можно наметить реальные перспективы решения многих из них. В книге рассмотрена история основных идей и гипотез, касающихся развития структур земной коры, и предложена оценка места наук о Земле в системе современных научных знаний. Для широкого круга читателей, интересующихся проблемами геологии.