Кирилл Петрович Станюкович. 1916-1989 - Бронштэн В. А. Виталий Александрович (Научно-биографическая литература)
В книге рассказывается о жизни и деятельности выдающегося ученого: астронома, газодинамика и физика-теоретика Кирилла Петровича Станюковича, автора многих капитальных монографий по газовой динамике и теоретической физике, заслуженного деятеля науки и техники РСФСР. Всего им опубликовано более 600 научных работ. Он занимался проблемами метеорной астрономии, кратерообразования на Луне и планетах, вопросами гравитации, космогонии и космологии. В области газовой динамики изучал неустановившиеся движения сплошной среды, взрывные явления, проблемы космической газодинамики. В области теоретической физики - теорию гравитации и элементарных частиц. Для широкого круга читателей, интересующихся историей отечественной и мировой науки.