Коллоидная химия: учебник - Жуков Б. Д. Борис Дмитриевич (Учебники НГТУ)
Приводятся основные понятия и классификации свободнодисперсных систем, в том числе золей, растворов ВМС, гелей и студней. Рассмотрены молекулярно-кинетические, электрические, оптические свойства свободнодисперсных систем, явления коагуляции и структурирования в дисперсных системах, а также поверхностные явления, которые возникают на межфазных границах, и основы методов физико-химического исследования дисперсных систем. Кроме того, приводятся контрольные задания и методики выполнения лабораторных работ по коллоидной химии. Книга предназначена для студентов специальности «Технология продуктов питания». Может быть полезна студентам других специальностей, изучающим основы коллоидной химии.