Социология образования: учебное пособие - Осипов А. М. Александр Михайлович; Тумалев В. В. Владимир Владимирович (Alma mater)
Предлагаемое пособие основывается на современных разработках мировой и отечественной социологии образования. Книга содержит учебные тексты, программу курса «Социология образования», планы семинарских занятий, список рекомендуемой литературы и методические рекомендации. Пособие также включает адаптированные отчеты некоторых прикладных исследований, которые могут быть использованы в самостоятельной учебной и исследовательской работе. Работа рекомендуется студентам, работникам и руководителям образовательных учреждений, социологам и всем, кто интересуется социальными проблемами современного образования.