Кн. 1: в 2 ч. Ч. 1: Восточный фронт гражданской войны. Ч. 2: В преддверии диктатуры; Трагедия адмирала Колчака. Из истории гражданской войны на Волге, Урале и в Сибири; Тайны Адмираля Колчака; Об авторе "Трагедии Адмирала Колчака" - Мельгунов С. П. Сергей Петрович (Белая Россия, 2005)
Книга напечатана по первому изданию: Белград,"Русская Типография" при содействии Издательской комиссии Палаты Академии наук Королевства С. Х. С. 1930-1931.