Социология: учебник - Волков Ю. Г. (Высшее образование)
Книга представляет собой учебник по общей социологии, написанный в соответствии с новым Государственным стандартом. Объем учебного пособия охватывает базисные понятия курса социологии. Обилие примеров из жизни, служащих разъяснению теоретических положений, простота и доступность изложения ориентированы на непроизвольное запоминание и обеспечивают легкость усвоения учебных тем. В конце каждого раздела даются вопросы и задания. В основу учебника положен многолетний опыт преподавания социологических дисциплин, а также обширные теоретические наработки автора. Некоторые материалы, почерпнутые из иностранных источников, впервые вводятся в отечественный научный оборот. Предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, всех интересующихся социологией.