Т. 1 (2006, 2006)
В книге собраны исправленные и дополненные статьи первых трех выпусков словаря, изданных в 1998-2001 гг. Расположенные по алфавиту, 255 статей тома содержат сведения, посвященные исламу на территории бывшей Российской империи от его проникновения сюда до настоящего времени.