Семья во французском обществе: XVIII - начало XX века - Любарт М. К. Маргарита Кемальевна (Москва, Наука, 2005)
Монография - фундаментальное исследование различных сторон семейных отношений у французов периода нового времени, в течение которого складывались новые формы брака и семейные структуры. Работа основана на обширном круге источников: историко-этнографических, правовых, демографических, фольклорных, данных контентанализа художественной и публицистической литературы того времени. Для историков, этнологов и всех интересующихся французской культурой.