Леонид Иванович Абалкин - Полякова Н. Б. (Материалы к биобиблиографии ученых)
Леонид Иванович Абалкин - видный российский ученый-экономист, в круг научных интересов которого входят: разработка теоретических вопросов обществоведения, политической экономии, определение макротенденций в экономике, проведение прикладных экономических расчетов и их вариантов, анализ процессов на микроуровне. Выпуск включает основные даты жизни и деятельности ученого, очерк его научной деятельности, хронологический указатель трудов, справочный аппарат. Для специалистов и историков науки.