Инновационные приоритеты государства - Дынкин А. А.; Иванова Н. И. (Москва, Наука, 2005)
Работа посвящена сравнительному межотраслевому анализу тенденций формирования приоритетных для государства направлений инновационного развития. В центре внимания - долгосрочные изменения в структуре государственных приоритетов США, Японии, Великобритании, Германии, Франции и России. Через призму основных инструментов выбора государственных приоритетов научно-технического развития и механизмов их реализации показаны важнейшие элементы национальных инновационных систем и их взаимосвязи. Для научных работников, специалистов в области управления наукой и инновациями, преподавателей.