Карта нашей родины: идеологема между словом и телом - Гусейнов Г. Ч. Гасан Чингизович (Нация и культура. Новые исследования Антропология)
Книга Гасана Гусейнова посвящена картам России. Но это книга не о физической и не об экономической, а скорее о символической географии. Почему мы регулярно встречаем изображения карты России и СССР на предвыборных плакатах, в газетных карикатурах, на татуировках и т.д.? В чем секрет невероятной притягательности подобных образов? Как эти образы и сопутствующие им речевые клише выражают и формируют представления современных россиян о своей стране, о месте России в мире, о ее прошлом и будущем? Гасан Гусейнов ищет и находит оригинальные и неожиданные ответы на все эти вопросы.