Лекции по атомной физике: учебник - Фаддеев М. А. Михаил Андреевич (Москва, Физматлит, 2008)
Последовательное изложение экспериментальных основ и принципов квантовой физики в применении к строению атомов и молекул. Рассматриваются оптические и рентгеновские спектры, а также поведение атомов во внешних электрических и магнитных полях. Описываются приближенные методы расчета электронной структуры молекулярных систем. Для студентов физических факультетов университетов, а также других высших учебных заведений, изучающих физику атома, физику конденсированного состояния, микроэлектронику и нанотехнологии.