Мемуары: с иллюстрациями времен автора - Ришелье (Историческая библиотека)
Арман Жан, де Ришелье. Одна из ключевых фигур во французской истории XVII века. Это был жесткий, целеустремленный политик... Тончайший мастер международной дипломатии... Интеллектуал и покровитель наук и искусств, основавший Французскую академию... Государственный муж, открывший Франции путь к «золотому веку» Людовика XIV... Наконец, знаток и любитель кошек... Читайте об этом в УНИКАЛЬНЫХ мемуарах Ришелье, изданных во Франции в 1723 году, частично опубликованных в России во второй половине XVIII века и ВПЕРВЫЕ выходящих на русском языке ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ.