Охота на сверхчеловека [фантастический роман] - Казаков Д. Л. Дмитрий Львович (Русская фантастика)
Весна 2035 года. В Праге обнаружен архив времен Второй мировой войны, документы которого посвящены секретным исследованиям ученых СС. Чтобы разобраться с ним, в бывшую столицу Чехии отправляется историк Семен Радлов. Выясняется, что нацистские тайны не забыты. И что за одной из них — рецептом создания сверхчеловека, открытым в 1945 году в замке Шаунберг, — охотятся несколько спецслужб. Дичью в этой охоте становится русский историк, в чьи руки попали документы невероятной важности...