Неизвестный Гитлер; Тайное досье НКВД, составленное на основе протоколов допросов личного адъютанта Гитлера Отто Гюнше и камердинера Гитлера Гейнца Линге в Москве 1948-1949 гг.: пер. с нем. - Гюнше О. Отто; Линге Г. Гейнц; Уль М.; Эберле Х. (Третий рейх)
История появления этой книги не менее интересна, чем ее содержание. Два офицера СС, люди из ближайшего окружения Гитлера — адъютант Отто Гюнше и камердинер Гейнц Линге, находясь в советском плену, написали свои воспоминания о Гитлере, которые полковник НКВД Ф. Парпаров перевел и отредактировал. С этой рукописью знакомился Сталин (экземпляр остался в его архиве), позднее — члены ЦК КПСС, но увидела свет, будучи извлеченной из архива, она впервые. На нее наткнулись молодые немецкие историки, вдохновились уникальной находкой, сопроводили подробнейшими комментариями и издали накануне 60-летия окончания Второй мировой войны в Германии.