Антарктида: четвертый рейх: [роман] - Сушинский Б. И. Богдан Иванович (Секретный фарватер)
Новый военно-приключенческий роман-версия «Антарктида: Четвертый рейх» известного писателя, лауреата .Международной литературной премии имени Александра Дюма (1993 год) Богдана Сушинского посвящен событиям 1939—1943 годов. В основу сюжета положены исторические факты, связанные с версией о закладке таинственной военной базы германских войск в Антарктиде, о создании там Четвертого рейха, именуемого в романе Рейх-Атлантидой, который, по некоторым данным, существует и поныне; и о создании германскими учеными «летающих тарелок». Сотворение этой Рейх-Атлантиды проходило под патронатом личного агента фюрера по особым поручениям Отто Скорцени.