Т. 2 : Электрические и следящие приводы; Следящие приводы (2003, 2003)
Во втором томе книги «Следящие приводы» рассмотрены методы проектирования электрических следящих приводов, широко используемых в системах управления объектами различного назначения. Этот том является значительно дополненным вторым изданием монографии авторов «Следящие приводы» (М: Энергия, 1976, кн. 2). В настоящем томе обобщен многолетний, в том числе и последних лет, опыт работы авторов в исследовании и создании электрических следящих приводов (ЭСП), рассмотрены основные задачи, возникающие при разработке ЭСП, и показаны способы их решения. Для широкого круга лиц, занимающихся проектированием и эксплуатацией электрических следящих приводов, владеющих основами теории автоматического регулирования и ознакомившихся с методами проектирования следящих приводов, изложенными в т. 1 «Следящие приводы».