Башкирско-русско-казахский разговорник - Лукманова А. Д. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2015)
Трехъязычный разговорник является первым опытом подобного издания и своим появлением обязан активному творческому сотрудничеству коллектива БГПУ им. М. Акмуллы с Актюбинским региональным государственным университетом им. К. Жубанова и Актюбинским университетом им. С. Баишева. Разговорник составлен в форме вопросов и ответов на трех языках, сгруппированных по различным темам, наиболее часто употребляемых в повседневной жизни и деловой сфере. Предназначается для широкого круга читателей, деловых людей, желающих научиться понимать, говорить и объясняться на башкирском, казахском или русском языках.