Морфемный, словообразовательный и этимологический разбор (теоретический минимум, схемы и образцы) учебное пособие для студентов-бакалавров педагогического образования - Артюшков И. В. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2015)
В учебном пособии представлен обязательный минимум теоретических сведений, необходимых для проведения морфемного , словообразовательного и этимологического разбора, схемы и образцы разбора, а также тренировочные упражнения. Обращается внимание на трудные случаи квалификации языковых явлений, даются необходимые методические рекомендации. Пособие предназначено для студентов-бакалавров педагогического образования и преподавателей русского языка и учащихся средних учебных заведений разных типов.