Гуманистическое наследие просветителей в культуре и образовании: материалы IX Международной научно-практической конференции 19 декабря 2014. Том 2 (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2014)
В сборник вошли материалы, представленныеучастниками Девятых Акмуллинских чтений. В II том включены материалы секций: "Актуальные проблемы дошкольного и начального образования", "Историко-философские и правовые аспекты развития обществаи государства", "Просветительство и национальное изобразительное, декоративно-приклодное искусство", "Педагогические науки и современное образование".