Гуманистическое наследие просветителей в культуре и образовании: материалы IX Международной научно-практической конференции 19 декабря 2014. Том. 1 (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2014)
В сборник вошли материалы, представленныеучастниками Девятых Акмуллинских чтений. В I том включены материалы секций: "Филологическое образование в поликультурном пространстве", " Традиции просветительства в коньексте современных исследований в области тюркологии и востоковедения", "Кросскультурные исследования и психологические вопросы поликультурного образования", "Педагогические и гуманистические аспекты в современной культуре".