Кто он ?; Император Александр I - старец Феодор Козьмич - Святой Феодор Томский : от Царства до Святости: иллюстрированный альманах; великая русская легенда в страницах истории и образах времени - Скворцов Г. Геннадий; игумен Силуан (Томск, Держава, 2004)
Параллельный текст на английском языке