Методики обучения в специальной (коррекционной) школе VIII вида: Естествознание учебно-методическое пособие для бакалавров специального (дефектологического) образования по профилю «олигофренопедагогика - Шевырёва Т. В. (Москва, МПГУ, 2014)
Цель учебного пособия – обеспечить профессиональную подготовку будущих учителей, работающих с детьми с ОВЗ. Материал пособия изложен с учетом изменений в современной образовательной политике, дидактике общего и специального обучения, последовательно раскрывает методику реализации деятельностного, компетентностного и гуманистического подходов. Составлено в соответствии с ФГОС ВПО по направлению 050700 Специальное (дефектологическое) образование, профиль «Олигофренопедагогика», дисциплина «Основы естествознания с методикой обучения». Для студентов высших учебных заведений, слушателей курсов повышения квалификации и переподготовки кадров по дефектологии.