Грамматика французского языка. Теория и практика учебное пособие - Скорик Л. Г. (Москва, МПГУ, 2014)
Учебное пособие представляет собой курс нормативной грамматики французского языка и носит практический характер. Цель настоящего пособия – дать систему упражнений, которые могли бы обеспечить сознательное усвоение изучаемых грамматических явлений и их активное закрепление. Пособие написано на русском языке в простой и доступной форме. Большинство упражнений носят творческий характер, что способствует развитию навыков употребления грамматических конструкций в разговорной речи. Пособие предназначено для широкого круга лиц, изучающих французский язык: школьников старших классов, абитуриентов гуманитарных факультетов, слушателей подготовительных курсов, студентов, изучающих французский язык как второй иностранный на продвинутом этапе