Quick Basic в задачах и примерах - Мамонтов Д. В. Данил Владимирович (СПб., Питер, 2006)
Книга предназначена для самостоятельного изучения основных средств и методов создания компьютерных программ на языке Quick Basic 4.5. Ее задачей является помощь читателю в приобретении базовых знаний, необходимых при работе с любым языком программирования. Детально рассмотрены линейные, разветвляющиеся, циклические и рекурсивные алгоритмы, а также методы работы с текстовыми величинами, файлами, функциями и процедурами. Издание содержит 150 примеров с подробными комментариями и более 140 задач. В первую очередь книга адресована тем, кто делает первые шаги в программировании, но благодаря большому количеству примеров и решений к задачам будет полезна и преподавателям для подготовки лабораторных работ, домашних заданий, олимпиад по программированию среднего уровня, поможет проводить занятия в кружках и на курсах.