Физическая культура и оптимизация процесса спортивной подготовки: организационная культура личности юного спортсмена: Программа элективного курса для основного общего образования - Кузьменко Г. А. (Москва, МПГУ, 2013)
Одобрена научно-методическим советом, Ученым советом факультета физической культуры МПГУ, рекомендована для проведения учебных занятий в системе основного общего образования