История и методология биологии: электронный курс лекций - Степанюк Г. Я. (Кемерово, КемГУ, 2014)
Учебное издание разработано по дисциплине «История и методология биологии» в соответствии с требованиями образовательного стандарта по направлению подготовки 06.03.01 Биология. Рассмотрены основные события, достижения и методологические подходы из области биологии от периода ранней античности до наших дней. Содержит теоретический материал и контрольные вопросы по дисциплине. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 06.03.01 Биология, а также может быть полезно обучающимся в магистратуре по направлению подготовки 06.04.01 Биология.