Бизнес-проектирование. Руководство по применению - Ершов В. Ф. Виктор Федорович (Практика менеджмента)
В настоящее время для принятия решений относительно эффективности и целесообразности ведения бизнеса недостаточно опыта и интуиции. Данная книга предназначена для того, чтобы сформировать у читателей логику принятия эффективных управленческих решений и вооружить их знаниями оценки и оптимизации деятельности предприятия, направленными на достижение стратегической цели. В книге системно рассмотрен комплекс теоретических и практических вопросов организации собственного бизнеса. Представлены основные закономерности управления проектом в условиях рыночной экономики, раскрываются понятие проекта и основополагающие принципы организации производства: системность и цикличность. Рассмотрены вопросы организационного проектирования, дана классификация методов проектирования, показаны их цели и место в системе управления проектом, представлена подробная классификация видов проекта. Книга предназначена для руководителей организаций и подразделений, специалистов-управленцев, она также поможет и начинающим менеджерам квалифицированно ориентироваться в сложных бизнес-ситуациях.