Феликс Николаевич Шахов: (в очерках, статьях и воспоминаниях); Ученый и эпоха; Первый приглашенный сибиряк; Вклад в проблему происхождения рудных месторождений; Факультет и кафедра; Основатель геохимической школы в Сибири; Вспоминая об отце; Страницы разных лет; Три заповеди; В маршрутах и спорах; Он читал книгу природы; Штрихи к портрету; Томские коллеги; До и после ареста; К Шахову в науку; "Нам с вами надлежит доучиваться"; Слово об Учителе; Сила его слов; Какие же проблемы вы решали?; В памяти сердца; Воздействие на молодежь; Чувство нового; На прогулках; Чувство ответственности; "Последний из могикан..."; Уроки Шахова; Письмо В. В. Потапьева; Обобщая сказвнное - Щербаков Ю. Г. Юрий Гаврилович (Новосибирск, Изд-во СО РАН, 1998)
Книга издана на внебюджетные средства лабораторий ОИГГМ СО РАН, руководимых учениками Ф. Н. Шахова: Н. А. Росляковым, В.П. Ковалевым, Ф.В. Сухоруковым, Г. Н. Аношиным, С. Л. Шварцевым. Тираж 500 экз.